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Festival Gastronômico em Araguaína vai reunir os melhores cozinheiros do tradicional prato do Tocantins

admin -

<span style="font-size:14px;">Promovido pelo Sebrae, o 1&deg; Festival&nbsp;</span><span style="font-size:14px;">Gastron&ocirc;mico de Aragua&iacute;na</span><span style="font-size:14px;">&nbsp;vai reunir as melhores&nbsp;cozinheiras do famoso e tradicional prato do Tocantins no pr&oacute;ximo dia (23) a partir das 19 horas, na Pra&ccedil;a das Bandeiras. O evento, que conta com a parceria da Prefeitura de Aragua&iacute;na, faz parte das a&ccedil;&otilde;es do Sebrae em prol do Movimento Compre do Neg&oacute;cio.<br />
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Ser&atilde;o instaladas 20 barracas na Pra&ccedil;a das Bandeiras, onde os pequenos empreendedores da Feirinha e do Mercado Municipal v&atilde;o expor seu prato principal: o chambari. Durante o evento, atividades culturais ser&atilde;o realizadas, como a apresenta&ccedil;&atilde;o do Grupo ArtPalco e sanfoneiros que v&atilde;o tocar m&uacute;sicas tradicionais brasileiras. Tamb&eacute;m est&aacute; programada a Feira de Arte e Talento no dia do Festival.<br />
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<em>&ldquo;Nosso objetivo &eacute; promover esses pequenos neg&oacute;cios que t&ecirc;m contribu&iacute;do para a economia local e incentivando o p&uacute;blico a conhecer a variedade de estabelecimentos que servem este prato na cidade. Isso possibilitar&aacute; a eles ampliarem suas possibilidades de faturamento, al&eacute;m de sensibilizar a popula&ccedil;&atilde;o a comprar do pequeno neg&oacute;cio&rdquo; </em>explicou a gerente da unidade do Sebrae em Aragua&iacute;na, Ilma Lopes.<br />
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<strong><u>Chambari</u></strong><br />
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&Eacute; um prato tradicional das regi&otilde;es Norte e Nordeste do Brasil, mas que criou fortes ra&iacute;zes no Tocantins. O prato &eacute; feito com o que os italianos chamam de &ldquo;ossobuco&rdquo; (literalmente &ldquo;osso com buraco&rdquo;), que nada mais &eacute; do que o m&uacute;sculo bovino, a perna do boi (acima da canela e abaixo do joelho), cortada horizontalmente.<br />
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No Nordeste, o prato &eacute; conhecido como chambaril. J&aacute; no Tocantins, &eacute; chamado de chambari. Em todo o Estado &eacute; poss&iacute;vel encontrar os famosos &ldquo;<em>Ponto de Chambari&rdquo;</em> ao longo das rodovias, avenidas, feiras populares e nas pra&ccedil;as. Em Aragua&iacute;na n&atilde;o &eacute; diferente, os pontos principais, onde h&aacute; a comercializa&ccedil;&atilde;o do chambari s&atilde;o a Feirinha e o Mercado Municipal.<br />
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<strong><u>Servi&ccedil;o</u></strong><br />
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O qu&ecirc;: 1&ordm; Festival Gastron&ocirc;mico de Aragua&iacute;na &ndash; Chambari Show<br />
Quando: 23 de setembro, quarta-feira<br />
Onde: Pra&ccedil;a das Bandeiras<br />
Hor&aacute;rio: a partir das 19 horas</span>

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