SENAI e SESI divulgam cursos gratuitos em 14 municípios

admin -

<span style="font-size:14px;">O Servi&ccedil;o Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI) e o Servi&ccedil;o Social da Ind&uacute;stria (SESI) levam gratuitamente &agrave; popula&ccedil;&atilde;o de 14 munic&iacute;pios os cursos de Educa&ccedil;&atilde;o Alimentar e as oficinas de Montagem de Pizza e de Prepara&ccedil;&atilde;o de Salgados e P&atilde;o de Queijo durante as feiras e exposi&ccedil;&otilde;es agropecu&aacute;rias. As atividades acontecem durante o dia por meio das unidades m&oacute;veis das institui&ccedil;&otilde;es que estar&atilde;o nos parques de exposi&ccedil;&otilde;es e locais das feiras.<br />
<br />
O SENAI estima atender na unidade de panifica&ccedil;&atilde;o um p&uacute;blico total de 264 pessoas, 12 por oficina. Cada oficina tem 3 horas de dura&ccedil;&atilde;o e utiliza da estrutura de fornos e demais equipamentos necess&aacute;rios ao curso na pr&oacute;pria unidade.<br />
<br />
<em>&ldquo;O objetivo da parceria do SENAI nas feiras e exposi&ccedil;&otilde;es agropecu&aacute;rias &eacute; somar for&ccedil;as com os demais parceiros com intuito de sensibilizar a popula&ccedil;&atilde;o local composta pelos agricultores e comunidade sobre a import&acirc;ncia da educa&ccedil;&atilde;o profissional e do conhecimento como mola impulsionadora para a inova&ccedil;&atilde;o no desenvolvimento dos seus neg&oacute;cios&rdquo;, </em>explica a diretora do SENAI Tocantins, Raimunda Tavares.<br />
<br />
O curso de Educa&ccedil;&atilde;o Alimentar do SESI atender&aacute; o p&uacute;blico das feiras. Na unidade M&oacute;vel do Cozinha Brasil, que estimula a ado&ccedil;&atilde;o de h&aacute;bitos saud&aacute;veis de alimenta&ccedil;&atilde;o, s&atilde;o realizadas aulas demonstrativas para a prepara&ccedil;&atilde;o de receitas de baixo custo e alto valor nutritivo.<br />
<br />
&ldquo;<em>O Cozinha Brasil demonstrar os benef&iacute;cios de uma alimenta&ccedil;&atilde;o nutritiva que pode ser feita a partir de alimentos facilmente cultiv&aacute;veis. As receitas ensinadas pelo programa mostram como estes alimentos podem ser melhor aproveitados, promovendo mais qualidade nutritiva e economia na mesa do trabalhador&rdquo;</em>, explica o superintendente do SESI Tocantins, Charles Alberto Elias.<br />
<br />
<u><strong>Cronograma</strong></u><br />
<br />
01/05/14 – Miranorte (SESI e SENAI)<br />
14/05/14 – Formoso do Araguaia (SESI e SENAI)<br />
22/05/14 &ndash; Miracema (SESI e SENAI)<br />
27/05/14 &ndash; Gurupi (SESI e SENAI)<br />
08/05/14 &ndash; Agrotins – Palmas (SESI)<br />
29/05/14 &ndash; Feira do Empreendedor &ndash; Aragua&iacute;na (SESI)<br />
03/06/14 &ndash; Guara&iacute; (SESI e SENAI)<br />
05/06/14 &ndash; Aragua&iacute;na (SESI e SENAI)<br />
10/06/14 &ndash; Paraiso do Tocantins (SESI e SENAI)<br />
15/07/14 &ndash; Almas (SESI)<br />
16/07/14 – Pedro Afonso (SENAI)<br />
17/07/14 – Pedro Afonso (SESI)<br />
22/07/14 – Lagoa da Confus&atilde;o (SESI e SENAI)<br />
04/09/14 &ndash; Palmas (SENAI)<br />
10/09/14 – Colinas do Tocantins (SENAI)<br />
03 a 10/08/14 – Araguatins (SESI)<br />
01 a 05/09/14 – Aragua&ccedil;u (SESI)<br />
08 a 12/09/14 – Colinas (SESI)</span>

Comentários pelo Facebook: