Seet
Sobral – 300×100

Empresários do setor turístico estão preparados para temporada de praia

admin -

<span style="font-size:14px;">Com a chegada do m&ecirc;s de Julho, cresce a expectativa dos tocantinenses e turistas para aproveitar a temporada mais esperada do ano: quando os rios do Tocantins formam belas praias. Quem tamb&eacute;m j&aacute; pode se preparar para o per&iacute;odo s&atilde;o os empreendedores do setor tur&iacute;stico.&nbsp; Para qualificar e orientar todo o segmento empresarial envolvido na temporada de praia o Sebrae Tocantins, em parceria com a Ag&ecirc;ncia de Desenvolvimento Tur&iacute;stico do Estado (Adtur) e com os gestores dos munic&iacute;pios, est&aacute; levando capacita&ccedil;&atilde;o aos empreendedores das cidades praianas.<br />
<br />
Dentre os 78 munic&iacute;pios participantes, 62 j&aacute; est&atilde;o sendo atendidos, totalizando 780 empreendedores capacitados para a temporada. Cidades de grande potencial tur&iacute;stico nessa &eacute;poca do ano, como por exemplo Pedro Afonso, Caseara, Peixe e Araguacema j&aacute; est&atilde;o recebendo capacita&ccedil;&otilde;es, oficinas e consultorias atrav&eacute;s de servi&ccedil;os gratuitos oferecidos pelo Sebrae. As a&ccedil;&otilde;es est&atilde;o sendo direcionadas aos empreendedores de hot&eacute;is, pousadas, restaurantes, barracas de praia, barcos, lanchonetes e todas as demais empresas do segmento tur&iacute;stico.<br />
<br />
Ao todo, at&eacute; o final do m&ecirc;s de junho, est&atilde;o sendo ministrados 30 cursos, 51 oficinas, 40 palestras e 176 empresas est&atilde;o recebendo consultorias, al&eacute;m dos atendimentos individuais aos empreendedores. Tais atividades t&ecirc;m como objetivo preparar os pequenos neg&oacute;cios para receber e atender bem os turistas, conscientizando os empreendedores de sua responsabilidade social e ambiental, al&eacute;m de instru&iacute;-los a realizar a manipula&ccedil;&atilde;o dos alimentos de forma segura.<br />
<br />
<em>&ldquo;Essa &eacute; uma grande chance que os empres&aacute;rios locais ter&atilde;o para aproveitar as oportunidades de lazer para fazer bons neg&oacute;cios, buscando se capacitar para melhor atender e tratar os clientes. Como consequ&ecirc;ncia todos ganham: empres&aacute;rios, turistas e a sociedade com servi&ccedil;os e produtos de melhor qualidade&rdquo;</em>, explicou a superintendente do Sebrae Tocantins, M&aacute;rcia Rodrigues, acrescentando que esse trabalho vai ao encontro das a&ccedil;&otilde;es dos parceiros, contribuindo com o desenvolvimento dos pequenos empreendedores e tamb&eacute;m com uma praia de qualidade para os turistas.<br />
<br />
H&aacute; 10 anos no com&eacute;rcio praiano de Formoso do Araguaia, a empres&aacute;ria do setor aliment&iacute;cio Martinha Mendes participou do curso &ldquo;Sabor e Gest&atilde;o&rdquo; e falou dos benef&iacute;cios que o aprendizado levou ao seu empreendimento. <em>&ldquo;No curso, a gente aprendeu a lidar melhor com os alimentos, como conservar no freezer e como preparar. J&aacute; comecei a colocar em pr&aacute;tica o que aprendi e estou investindo em novidades para essa temporada. A expectativa &eacute; grande. O ano passado foi bom, mas esse ano a gente quer que seja melhor&rdquo;</em>, relatou a microempres&aacute;ria.<br />
<br />
<u><strong>Sustentabilidade</strong></u><br />
<br />
Focado na preserva&ccedil;&atilde;o dos recursos naturais das regi&otilde;es praianas, o Sebrae tamb&eacute;m realiza, junto aos empres&aacute;rios, palestras sobre a import&acirc;ncia da coleta seletiva, que pretende despertar a consci&ecirc;ncia ambiental em empreendedores, turistas e popula&ccedil;&atilde;o local, a fim de evitar o desperd&iacute;cio e o despejo de lixo nas areias e nas &aacute;guas durante a temporada de praia.</span>

Comentários pelo Facebook: