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Prefeitura de Araguaína e Embrapa realizam capacitação em aquicultura

admin -

<span style="font-size:14px;">A Secretaria de Desenvolvimento Econ&ocirc;mico de Aragua&iacute;na, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecu&aacute;ria (Embrapa), realiza uma capacita&ccedil;&atilde;o em aquicultura. A iniciativa visa capacitar multiplicadores para a implementa&ccedil;&atilde;o e atualiza&ccedil;&atilde;o de tecnologias a serem aplicadas na piscicultura, como tamb&eacute;m, contribuir para a consolida&ccedil;&atilde;o e fortalecimento da cadeia produtiva do setor na regi&atilde;o.<br />
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Na tarde da &uacute;ltima ter&ccedil;a-feira, 1&ordm; de julho, aconteceu uma reuni&atilde;o com a Embrapa para acertar os &uacute;ltimos detalhes do evento. O curso, dividido em sete m&oacute;dulos e que contabilizar&aacute; uma carga hor&aacute;ria de 72 horas, j&aacute; tem data agendada e os participantes receber&atilde;o durante o treinamento, informa&ccedil;&otilde;es espec&iacute;ficas relacionadas &agrave; alimenta&ccedil;&atilde;o, nutri&ccedil;&atilde;o, manejo, povoamento, aduba&ccedil;&atilde;o, preparo de viveiros, h&aacute;bitos alimentares e ra&ccedil;&atilde;o para peixes, bem como explica&ccedil;&otilde;es sobre associativismo e cooperativismo. Al&eacute;m das especifica&ccedil;&otilde;es t&eacute;cnicas, o grupo receber&aacute; demonstra&ccedil;&otilde;es pr&aacute;ticas.<br />
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De acordo com o secret&aacute;rio de Desenvolvimento Econ&ocirc;mico, Josu&eacute; Luz, a regi&atilde;o do Tocantins tem um grande potencial econ&ocirc;mico, por causa das altas temperaturas, que a torna ideal para a cria&ccedil;&atilde;o de peixe. <em>&ldquo;Ao final do curso, os participantes do nosso curso ser&atilde;o capazes de orientar os produtores no cultivo de peixe em viveiros escavados&rdquo;,</em> disse o secret&aacute;rio, informando que o &eacute; voltado para t&eacute;cnicos e extensionistas.<br />
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<u><strong>Aquicultura</strong></u><br />
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A Piscicultura &eacute; um ramo da Aquicultura, que &eacute; o cultivo de organismos cujo ciclo de vida em condi&ccedil;&otilde;es naturais se d&aacute; total ou parcialmente em meio aqu&aacute;tico. A aquicultura &eacute; praticada pelo ser humano h&aacute; milhares de anos. Existem registros de que os chineses j&aacute; tinham conhecimentos sobre estas t&eacute;cnicas h&aacute; muitos s&eacute;culos e de que os eg&iacute;pcios criavam a til&aacute;pia h&aacute; cerca de quatro mil anos atr&aacute;s. A aquicultura moderna est&aacute; embasada em tr&ecirc;s pilares: a produ&ccedil;&atilde;o lucrativa, a preserva&ccedil;&atilde;o do meio ambiente e o desenvolvimento social.<br />
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<u><strong>Cronograma</strong></u><br />
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11 a 15 de agosto – 1&ordm; ao 3&ordm; M&oacute;dulos, com implanta&ccedil;&atilde;o da Unidade de aprendizagem tecnol&oacute;gica.<br />
09 a 12 de setembro – 4&ordm; ao 5&ordm; M&oacute;dulos<br />
03 a 06 de novembro – 6&ordm; e 7&ordm; M&oacute;dulos<br />
04 a 28 de agosto de 2015 &ndash; Implanta&ccedil;&atilde;o e acompanhamento das Unidades de refer&ecirc;ncia tecnol&oacute;gica.</span>

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