Seet
Sobral – 300×100

Chocolate não causa espinhas, mas pode dar dor de cabeça e náusea, orienta dermatologista

admin -

<span style="font-size:14px;">&Eacute; chegada a &eacute;poca do ano em que o consumo de chocolates – muito mais do que incentivado – integra o ritual do almo&ccedil;o de P&aacute;scoa. No entanto, ningu&eacute;m precisa abrir m&atilde;o do prazer de quebrar um ovo e se deliciar na medida certa, pois o cacau &eacute; uma das subst&acirc;ncias mais antioxidantes que existem, e ao contr&aacute;rio do que diz a cren&ccedil;a popular, n&atilde;o &eacute; o principal causador da acne.<br />
<br />
<em>&ldquo;Poucas pessoas se d&atilde;o conta, mas o verdadeiro respons&aacute;vel pelo surgimento das temidas espinhas &eacute; o aumento do &iacute;ndice glic&ecirc;mico do organismo ap&oacute;s a ingest&atilde;o de grandes quantidades de a&ccedil;&uacute;car e leite, presentes nas vers&otilde;es ao leite e no chocolate branco. Ainda assim, dependendo do metabolismo da pessoa, a acne pode n&atilde;o aparecer&rdquo;</em>, explica a dermatologista Dra Camila Novak de Freitas.<br />
<br />
Para fugir de poss&iacute;veis problemas, a dermatologista indica o chocolate amargo e meio amargo como op&ccedil;&otilde;es, que ali&aacute;s, fazem bem ao organismo. E mais, quem n&atilde;o tem contraindica&ccedil;&atilde;o, o chocolate meio amargo &eacute; uma op&ccedil;&atilde;o de energia, prote&iacute;na e gordura saturada boa, como a do azeite.<br />
<br />
<em>&ldquo;O ideal &eacute; que na composi&ccedil;&atilde;o tenha pelo menos 70% de cacau, pois esta subst&acirc;ncia desempenha um papel importante na preven&ccedil;&atilde;o da oxida&ccedil;&atilde;o do LDL [colesterol &lsquo;ruim&rsquo;] e na inibi&ccedil;&atilde;o de processos inflamat&oacute;rios no organismo. Quanto menos a&ccedil;&uacute;car, menos prejudicial. Sem esquecer, &eacute; claro, de n&atilde;o exagerar na quantidade&quot;</em>, afirma Dra Camila.<br />
<br />
<u><strong>Dor de cabe&ccedil;a e n&aacute;useas</strong></u><br />
<br />
Embora o chocolate amargo n&atilde;o provoque espinhas, se consumido em excesso, pode dar dor de cabe&ccedil;a, provocar incha&ccedil;o e n&aacute;useas.<br />
<br />
&ldquo;<em>Chocolate tamb&eacute;m cont&eacute;m cafe&iacute;na, que em si pode ser um gatilho da enxaqueca. Al&eacute;m disso, o gosto doce pode rapidamente azedar quando voc&ecirc; come demais, causando n&aacute;usea. Se voc&ecirc; n&atilde;o consegue se controlar, tente comer gengibre para combater o mal estar&rdquo;</em>, aconselha Dra Camila Novak de Freitas.</span>

Comentários pelo Facebook: