Capacitações do Senar podem incrementar a renda do trabalhador rural no Tocantins

Agnaldo Araujo - |
Foto: Divulgação/Senar
O curso foi para produtoras do município de Crixás

O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Tocantins (Senar) realizou o curso de Trabalhador no Processamento de Embutidos e Defumados – Suínos e Aves – para produtoras do município de Crixás.

O treinamento de transformação caseira de produtos de origem animal em embutidos e defumados foi realizado em parceria com o Sindicato Rural de Aliança.

No total, participaram do treinamento 15 alunas. O principal objetivo é produzir embutidos e defumados de qualidade respeitando os princípios de higiene, saúde e conservação ambiental de cada alimento.

A instrutora do Senar Rosa Cardoso Nogueira ressaltou que ideia é sempre levar informação, conhecimento e capacitação aos produtores e trabalhadores rurais. “É importante destacar que o sucesso, a rentabilidade e a qualidade de um bom produto está diretamente ligada à capacitação e a qualificação dos profissionais. Quando se aprende as técnicas adequadas, o sucesso é garantido,” afirmou a instrutora.

Comentários pelo Facebook: