Nielcem Fernandes // AF Notícias O
Palmas Food Park é a mais nova atração do roteiro gastronômico da capital do Tocantins. Com foco na alimentação saudável, o espaço conta com cerca de 20 parceiros, entre
truks treilers, containers e lojas que oferecem inúmeras opções no cardápio. Pizzas, hambúrgueres, crepes, confeitaria, açaiteria, comidas típicas, pratos árabes e até chope artesanal estão à disposição do público que procura um estilo gourmet de culinária. O
Palmas Food Park é uma ótima opção para o apreciador e entendedor da boa mesa. Conta ainda com uma brinquedoteca e um palco para apresentações artísticas que incrementam as noites no local. O Park funciona como uma espécie de cooperativa na qual os parceiros repassam apenas uma porcentagem dos lucros e não pagam aluguel dos pontos. Nos canteiros do ambiente, ao invés de jardins ornamentais, são cultivadas hortas orgânicas. O empresário
Beto Naves, idealizador do empreendimento, disse ao
AF Notícias que a ideia surgiu após o primeiro festival de hambúrguer do Tocantins, que aconteceu na praia da Graciosa em Palmas.
"A ideia tomou corpo depois que eu fiz o 'Palmas Burger' em 2017, um festival de hambúrguer que foi um sucesso. Nesse festival, percebemos a carência do cardápio gourmet na capital e decidi fazer o primeiro Food Park do Tocantins, que foi o Rock Star. Depois de algumas viagens vi a tendência do Food Park nos grandes centros e, como sempre valorizei o cardápio gourmet, foi literalmente unir a fome com a vontade de comer", explicou. Apesar do cardápio variado, o empresário afirma que a proposta do Park é oferecer alimentação saudável, de qualidade e apresentar constantemente novidades gastronômicas gourmet para satisfazer a todos os gostos. "
Todos os alimentos são preparados na hora, o que proporciona um sabor especial. A variedade é muito grande e por isso atende todos os gostos", disse. Apesar de ser uma tendência de mercado, o empresário ressaltou que para prosperar no ramo é necessário competência e compromisso com os consumidores. Beto Naves afirmou que os hambúrgueres se destacam na preferência do público.
"Estamos trabalhando para prosperar, porém é necessário estabelecer competência quando se trata de tendências de mercado. Temos um projeto planejado que torna o ambiente agradável e eficiente. Os hambúrgueres gourmet são sempre os mais procurados pelo público. Funcionamos sempre com som ao vivo e brinquedoteca, além dos eventos especiais", contou.
Parceria O empresário Dário Lins tem uma hamburgueria gourmet no Palmas Food Park. Para ele, a expectativa é boa, pois o modelo de negócio proporcionado pelo Park fortalece todos os comerciantes. Dário disse que o custo-benefício foi um dos motivos pelo qual decidiu apostar nesse ramo de comércio.
"Decidi empreender nesse ramo por ‘n’ motivos. O principal deles é o custo para manter o negócio em uma avenida do centro da cidade", explicou. O empreendedor acredita que a diversidade do cardápio disponível no Park aliada ao ambiente descontraído e atrativo, é uma excelente opção para a família. A redução das despesas e o sistema que funciona como uma espécie de cooperativa enxuga os gastos e mantém o negócio funcionando. "
Manter-se em um ponto fixo, pagando aluguel e outras despesas e ainda ter atrativos para que o público frequente o seu estabelecimento é uma tarefa árdua e muito cara. Participar do Food Park, onde o espaço é descontraído e aconchegante, som ao vivo e oferece uma diversidade maior de produtos, fica mais fácil de estar em evidência com custos reduzidos", declarou.