Senar realiza curso de ‘trabalhador na produção de derivados do leite’ em Palmeirópolis

Agnaldo Araujo - |
Foto: Divulgação
O curso está sendo ministrado em Palmeirópolis

O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) está realizando essa semana mais um curso ‘trabalhador na produção de derivados do leite’, para 17 alunas no município de Palmeirópolis. O evento acontece em parceria com o Sindicato Rural e a Prefeitura da cidade.

O principal objetivo é preparar profissionais para a preparação de alimentos derivados do leite, utilizando equipamentos, utensílios, instrumentos e controle de qualidade de produtos e de processos na indústria de alimentos, de acordo com as normas técnicas, de segurança, higiene e saúde no trabalho.

Para o presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Tocantins (Faet) e do Senar Tocantins, Paulo Carneiro, “esses cursos disponibilizados pelo Senar têm como objetivo principal contribuir com a oferta de oportunidades de qualificação profissional para produtores rurais e trabalhadores do campo, aumentando as possibilidades de produtividade e lucro nos seus negócios rurais”.

Já a instrutora Rita de Cassia Santos afirmou que o curso é uma alternativa de fonte de renda para o produtor. “Com este curso estamos estimulando o setor leiteiro e ensinando as novas oportunidades de renda aos pequenos produtores. Ensinamos técnicas para fabricação dos produtos básicos da leiteria, como queijo minas frescal, queijo minas padrão, mussarela, iogurte e doce de leite pastoso”, explicou.

A aluna Weslane Lacerda comentou que de agora para frente ela tem certeza que está no ramo certo. “Serei uma profissional qualificada, estou aprendendo como realizar de fato os melhores produtos, com técnicas e principalmente qualidade“, disse.

Comentários pelo Facebook: