Senar realiza curso sobre produção e exploração de hortaliças naturais em Peixe

Agnaldo Araujo -
Foto: Divulgação/Senar
O curso foi ofertado no município de Peixe

O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) realizou nesta semana o curso Trabalhador na Olericultura, no Assentamento São José, localizado no município de Peixe.

A Olericultura é um dos ramos da horticultura que trata da produção e exploração de hortaliças, como por exemplo, alface, cheiro verde, tomate, couve, rúcula, cenoura dentre outros.

Com o aumento da demanda por alimentos cada vez mais saudáveis, naturais e cultivados em sistemas de produção sustentáveis, as hortaliças têm ganhado espaço nas unidades familiares e nos supermercados.

Segundo o instrutor do Senar Paulo Henrique Soares da Silva, muitos produtores e trabalhadores rurais gastam uma parte de sua renda na compra de alimentos para suas famílias. “Por isso, explica-se a implementação de hortas para produção de alimentos frescos e ricos em nutrientes. A produção destina-se ao consumo próprio e também à geração de renda para essas famílias”, afirmou.

A carga horária do curso é de 40 horas e o conteúdo engloba pesquisas diversas; instalação da horta; produção de mudas; estabelecimento das hortaliças no campo; tratos/práticas culturais; adubação verde: espécies, plantio e manejo; compostagem/adubos e adubações, noções de gestão de negócio, entre outros.

Foto: Divulgação/Senar
O curso ofertado foi o de Trabalhador na Olericultura

Comentários pelo Facebook: