Senar Tocantins qualifica produtores rurais para o manejo adequado de hortaliças

Agnaldo Araujo -
Foto: Divulgação
O curso foi realizado em Jáu do Tocantins

O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Tocantins (Senar) finalizou nessa sexta-feira (25) mais uma capacitação para produtores rurais do município de Jáu do Tocantins.

O curso aconteceu em parceria com Sindicato Rural de Jaú e a Secretaria Municipal de Agricultura, com carga-horária de 40 horas.

O principal objetivo do curso ‘Trabalhador na Olericultura’ é capacitar o produtor e trabalhador rural com técnicas adequadas no manejo de hortaliças, visando o aumento da produção e da qualidade dos produtos que serão comercializados, uma vez que o mercado se torna cada vez mais exigente.

A olericultura é um dos ramos da horticultura que trata da produção e exploração de hortaliças, por exemplo, alface, couve, rúcula, cheiro verde, dentre outros. Com o aumento da demanda por alimentos cada vez mais saudáveis, naturais e cultivados em sistemas de produção sustentáveis, as hortaliças têm ganhado espaço nas unidades familiares, principalmente.

Para o instrutor Leandro Pereira de Jesus, muitos produtores e trabalhadores rurais gastam uma parte de sua renda na compra de alimentos para suas famílias, por isso justifica-se a implementação de hortas para produção de alimentos frescos e ricos em nutrientes.

A produção destina-se ao consumo próprio e também a geração de excedente para comercialização, possibilitando a redução da desnutrição, aumento da geração de trabalho, a ampliação de renda e a inclusão social dessas famílias“, comentou o instrutor.

Foto: Divulgação
O curso ocorreu em parceria com o Sindicato Rural de Jaú e a Secretaria Municipal de Agricultura

Comentários pelo Facebook: