Qualificação profissional

Senar Tocantins qualifica produtores rurais para o manejo adequado de hortaliças

Por Agnaldo Araujo
Comentários (0)

26/05/2018 10h12 - Atualizado há 5 anos
O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Tocantins (Senar) finalizou nessa sexta-feira (25) mais uma capacitação para produtores rurais do município de Jáu do Tocantins. O curso aconteceu em parceria com Sindicato Rural de Jaú e a Secretaria Municipal de Agricultura, com carga-horária de 40 horas. O principal objetivo do curso ‘Trabalhador na Olericultura’ é capacitar o produtor e trabalhador rural com técnicas adequadas no manejo de hortaliças, visando o aumento da produção e da qualidade dos produtos que serão comercializados, uma vez que o mercado se torna cada vez mais exigente. A olericultura é um dos ramos da horticultura que trata da produção e exploração de hortaliças, por exemplo, alface, couve, rúcula, cheiro verde, dentre outros. Com o aumento da demanda por alimentos cada vez mais saudáveis, naturais e cultivados em sistemas de produção sustentáveis, as hortaliças têm ganhado espaço nas unidades familiares, principalmente. Para o instrutor Leandro Pereira de Jesus, muitos produtores e trabalhadores rurais gastam uma parte de sua renda na compra de alimentos para suas famílias, por isso justifica-se a implementação de hortas para produção de alimentos frescos e ricos em nutrientes. "A produção destina-se ao consumo próprio e também a geração de excedente para comercialização, possibilitando a redução da desnutrição, aumento da geração de trabalho, a ampliação de renda e a inclusão social dessas famílias", comentou o instrutor.

Comentários (0)

Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

(63) 3415-2769
Copyright © 2011 - 2024 AF. Todos os direitos reservados.