Trabalhadores rurais fazem curso voltado para produção de hortaliças de forma sustentável

Agnaldo Araujo -
Foto: Divulgação
O curso foi ofertado em Araguatins

Com o objetivo de capacitar o produtor e trabalhador rural com técnicas adequadas no manejo de hortaliças, além de visar o aumento da produção, da produtividade e da qualidade, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) realizou o curso trabalhador na olericultura, em Araguatins.

A olericultura é um dos ramos da horticultura que trata da produção e exploração de hortaliças, por exemplo, alface, cenoura, chuchu, repolho, tomate, couve, beterraba, dentre outros. Com o aumento da demanda por alimentos cada vez mais saudáveis, naturais e cultivados em sistemas de produção sustentáveis, as hortaliças têm ganhado espaço nas unidades familiares, principalmente.

Para o instrutor Jeferson, muitos produtores e trabalhadores rurais gastam uma parte de sua renda na compra de alimentos para sua famílias, por isso justifica-se a implementação de hortas para produção de alimentos frescos e ricos em nutrientes.

A produção destina-se ao consumo próprio e também à geração de excedente para comercialização, possibilitando a redução da desnutrição, aumento da geração de trabalho, a ampliação de renda e a inclusão social.

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