Unitins e Embrapa revelam a cadeia produtiva do arroz
Por Redação AF
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05/08/2014 15h13 - Atualizado há 5 anos
<span style="font-size:14px;"><em>“Mais de 10 mil estabelecimentos comerciais do Tocantins estão envolvidos diretamente com a cadeia produtiva do arroz”,</em> esta é apenas uma das importantes constatações que acabam de ser publicadas na obra <strong><em>Caracterização e Diagnóstico da Cadeia Produtiva do Arroz no Estado do Tocantins</em></strong>.<br /> <br /> A obra é de autoria dos pesquisadores: Expedito Alves Cardoso (Unitins), Daniel de Brito Fragoso (Embrapa), Edmilson Rodrigues de Souza e Carlos Magri Ferreira (Embrapa), e foi realizada através de um Termo de Cooperação Técnica entre a Fundação Universidade do Tocantins – Unitins, e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa.<br /> <br /> A publicação traça a realidade da atividade no estado, com o objetivo de pautar ações estrategicamente planejadas para desenvolver a atividade, que ainda está longe da atingir a capacidade plena de produção no Tocantins. Segundo os pesquisadores, o estado usa atualmente apenas 6% da área agricultável disponível, restando um potencial imenso a ser explorado e, portanto, é considerado uma fronteira agrícola promissora.<br /> <br /> Além da relevância econômica do arroz irrigado produzido em terras baixas (regiões de várzea) para o estado, a publicação ressalta a importância social do cultivo do arroz de sequeiro no sistema de terras altas, que é largamente desempenhado pela agricultura familiar.<br /> <br /> Caracterização e Diagnóstico da Cadeia Produtiva do Arroz no Estado do Tocantins está disponível em meio impresso e eletrônico, de forma gratuita, e para obter um exemplar basta entrar em contato com a Unitins pelo email ascom@unitins.br ou por telefone (63) 3218-2947 ou 3218-2265.</span>