Disputado em Fortaleza

Três atletas de Araguaína se consagram campeões de jiu-jitsu em torneio nacional

Por Agnaldo Araujo
Comentários (0)

30/05/2018 08h32 - Atualizado há 5 anos
Três atletas de Araguaína subiram no lugar mais alto do pódio no Campeonato Brasileiro de jiu-jitsu, disputado em Fortaelza (CE), no último dia 20 de maio. Os competidores fazem parte da Academia de Artes Marciais do 2° Batalhão de Polícia Militar. A academia mandou cinco representas para o campeonato. Um deles foi o mestre e professor de jiu-jitsu da Academia do 2º BPM, Ivanildo Silva, e os demais são alunos dele: Soldado Hugo Martins Bruno, Jorge Lopes Nicolete, Jefferson Fagundes e Nalberth Emanuell. Todos os atletas já carregam uma bagagem de muitas vitórias. O mestre Ivanildo Silva já se sagrou campeão mundial de jiu jitsu em um campeonato internacional e outros dois atletas já foram campeões em outros eventos interestaduais. No campeonato em Fortaleza, o mestre e professor Ivanildo Silva (faixa preta) foi campeão na categoria até 82 kg sem kimono, ficou em segundo lugar na categoria com kimono e terceiro na categoria absoluto sem kimono. Já o Soldado Hugo Martins Bruno (faixa azul) foi campeão na categoria até 76 kg com kimono e ficou em terceiro lugar na categoria absoluto com kimono; o terceiro atleta, Nalberth Emanuell (faixa azul), foi campeão na categoria juvenil até 64 kg sem kimono e ficou em segundo lugar na categoria com kimono. O quarto atleta, Jorge Lopes Nicolete (faixa marrom), conquistou o segundo lugar na categoria acima de 100 kg sem kimono e terceiro lugar na categoria absoluto com kimono; já Jefferson Fagundes (faixa azul) conquistou o segundo lugar na categoria até 70 kg com kimono e terceiro lugar na categoria sem kimono. O soldado Bruno agradeceu os demais militares e os seus familiares pelo apoio. “Estou muito feliz por representar minha instituição no Campeonato Brasileiro de Jiu-jitsu, trazendo mais essa honraria dessa vitória nacional para a nossa Unidade Militar localizada em Araguaína. Eu divido essa conquista com todos os meus irmãos militares e minha família que sempre me apoiaram nos treinos”, disse. O comandante do 2º BPM, tenente-coronel João Márcio Costa Miranda, parabenizou todos os atletas pelas conquistas e destacou o quanto vale a pena apoiar projetos sociais em benefício das pessoas de bem da comunidade. “O esporte proporciona saúde física e emocional e é fator motivacional para cultivar a autoestima dos atletas, de suas famílias, da instituição e da comunidade que eles representam. Vale sempre muito a pena apoiá-los”, destacou.