Geraldo Silva convoca presidente da Assocarne para esclarecer sobre mau cheiro em Frigorífico

Por Redação AF
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13/05/2013 11h23 - Atualizado há 5 anos
<div style="text-align: justify;"> <span style="font-size:14px;"><u><strong>Arnaldo Filho</strong></u><br /> <em>Portal AF Not&iacute;cias</em><br /> <br /> Em decorr&ecirc;ncia do mau cheiro causado pelo processamento dos derivados da carne bovina no Frigor&iacute;fico Assocarne, em Aragua&iacute;na, al&eacute;m dos preju&iacute;zos que vem causando &agrave; comunidade do Setor Barra da Grota, o vereador Geraldo Silva (PMDB) garantiu ao <em><strong>AF Noticias</strong></em> que ir&aacute; apresentar nesta ter&ccedil;a (14) um requerimento convocando o presidente da Associa&ccedil;&atilde;o, Jos&eacute; Nilton de Oliveira (conhecido como Baiano), o representante da Friboitins (empresa que processa os derivados no Frigor&iacute;fico) e tamb&eacute;m um representante da Prefeitura [j&aacute; que o matadouro pertence ao poder p&uacute;blico municipal] para prestarem esclarecimentos na C&acirc;mara sobre a situa&ccedil;&atilde;o.<br /> <br /> O vereador constatou a situa&ccedil;&atilde;o de perto e tamb&eacute;m esteve no protesto que interditou a rodovia TO-222. Ao AF Not&iacute;cias disse que o odor tem provocado dores de cabe&ccedil;as, n&aacute;useas e v&ocirc;mitos nas pessoas, al&eacute;m de preju&iacute;zos materiais. <em>&ldquo;Uma comerciante vendia cerca de 200 refei&ccedil;&otilde;es por dia; com esse mau cheiro n&atilde;o consegue mais vender 50&rdquo;</em>, contou Geraldo Silva.<br /> <br /> Segundo o parlamentar, ser&aacute; formada uma comiss&atilde;o com quatro vereadores para fazer uma visita in loco e registrar as constata&ccedil;&otilde;es.<br /> <br /> A empresa Friboitins usa as depend&ecirc;ncias da Asscocarne para industrializar derivados de bovino como sangue, carca&ccedil;as&nbsp; e ossos para produ&ccedil;&atilde;o de farinha.&nbsp; E todo o esgoto seria descartado no Rio Lontra, sem o tratamento adequado, provocando assim todo o mau cheiro. O problema se arrasta h&aacute; mais de 7 anos.<br /> <br /> <u><strong>Problemas na higieniza&ccedil;&atilde;o</strong></u><br /> <br /> Em mat&eacute;ria exclusiva, o <strong><em>AF Not&iacute;cias</em></strong> mostrou tamb&eacute;m que a qualidade da carne do Frigor&iacute;fico est&aacute; comprometida em virtude da entidade n&atilde;o ter cumprido 21, dos 50 itens acordados em Termo de Ajustamento de Conduta, assinado em 2011.<br /> <br /> As informa&ccedil;&otilde;es s&atilde;o com base em um Laudo de Vistoria realizado pela Divis&atilde;o de Inspe&ccedil;&atilde;o de Carnes da ADAPEC. De acordo com os t&eacute;cnicos, dentre os 21 que n&atilde;o foram conclu&iacute;dos alguns s&atilde;o de grande import&acirc;ncia para garantir a qualidade dos produtos.<br /> <br /> O frigor&iacute;fico &eacute; atualmente administrado pela Associa&ccedil;&atilde;o do Com&eacute;rcio de Varejistas de Carnes de Aragua&iacute;na (Assocarne) onde s&atilde;o abatidos mensalmente cerca de 2 mil animais e abastece grande parte do com&eacute;rcio na cidade.</span></div>
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