Chef tocantinense concorre ao Prêmio Máximo da Gastronomia Brasileira
Por Redação AF
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07/06/2015 19h29 - Atualizado há 5 anos
<span style="font-size:14px;">Já está aberta a votação para a escolha dos melhores da Gastronomia Brasileira. O representante do Tocantins, o Chef Thiago Siintani, do Expresso Sushi, concorre ao Prêmio Nacional Dólmã.<br /> <br /> Duas formas de votação estão disponíveis para o público: pelo aplicativo do Prêmio, que pode ser baixado na versão Android e também pela página no Facebook (<a href="https://www.facebook.com/PremioNacionalDolma" target="_blank">https://www.facebook.com/<wbr />PremioNacionalDolma</a>). Para votar é necessário ter perfil na rede social e cada pessoa só poderá votar uma única vez.<br /> <br /> O Prêmio Nacional Dólmã surgiu, em 2013, após um estudo de mercado que identificou a existência de uma demanda reprimida a respeito de um modelo de premiação que, em um único momento, envolvesse profissionais de cozinha de todos os estados brasileiros.<br /> <br /> <strong><u>Categorias</u></strong><br /> <br /> Levando em consideração que o Prêmio Dólmã é nacional, foram instituídas duas categorias para a premiação: Estadual que premia 01 Chef por estado entre os 03 Chefs concorrentes e Nacional que premia 01 Chef Nacional entre os 05 Chefs concorrentes. O chef Thiago Siintani participa, em 2015, na categoria estadual, e sendo o vencedor, concorrerá em 2016 a categoria nacional.<br /> <br /> <u><strong>Sobre </strong></u></span><u><span style="font-size:14px;"><strong>Chef Thiago Siintani</strong></span></u><br /> <br /> <span style="font-size:14px;">O Chef Thiago Siintani tem 35 anos e a oito, trabalha profissionalmente com comida japonesa. Aprendeu ainda criança com o avô a arte dos sushis, sashimis, etc. Há três anos, inaugurou a primeira unidade do Expresso Sushi, que já conta com dois espaços em Palmas. No Festival do Peixe do Tocantins de 2014 ganhou quatro prêmios: Melhor Prato, Melhor Apresentação de Prato, Prato Mais Saboroso e Prato Mais Vendido. </span><br />