Qualificação

Senar-TO oferta curso sobre manejo de frango de corte aos produtores de Almas

A capacitação ocorreu em parceria com o Sindicato Rural da cidade e beneficiou 15 estudantes da região.

Por Redação
Comentários (0)

29/10/2018 10h26 - Atualizado há 5 anos
Alunos durante o curso

A carne de frango é uma proteína animal que é bastante consumida pelos brasileiros. Por cauda da forte demanda, uma boa alternativa de investimento nesse setor é a criação do frango de corte, o que pode ser uma renda familiar para os produtores que buscam novas atividades.

Pensando nisso, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), em parceria com o Sindicato Rural de Almas, realizou nesta semana o curso de Trabalhador no manejo de Frango de Corte para 15 alunos da região.

São repassadas no curso informações sobre planejamento, linhagens comerciais utilizadas, sistemas de produção, manejo adotado na produção, noções sobre fisiologia da digestão e muito mais.

Além das aulas teóricas e práticas, a instrutora Luciana Araujo e os participantes visitaram instalações de galinheiros e abatedouros da cidade para explicar e conhecer mais sobre o tema.

Segundo Luciana, “criar aves com técnicas de produção, manejo correto e sanidade é muito importante para garantir a qualidade dos produtos”.

Para a presidente do Sindicato Rural de Almas, Sandra Carneiro, o Senar é o parceiro número um da entidade quando o assunto é qualificação dos produtores rurais. “O Senar sempre está presente conosco, capacitando os produtores do nosso município. Com certeza que com essa qualificação profissional criaremos uma nova valorização para mão de obra”, comentou.

Alunos do curso

Comentários (0)

Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

(63) 3415-2769
Copyright © 2011 - 2024 AF. Todos os direitos reservados.