Brasil perde para os EUA e está fora da final do vôlei feminino nas Olimpíadas

Seleção agora disputa a medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Paris 2024

Por Nicole Almeida
Comentários (0)

08/08/2024 14h09 - Atualizado há 5 dias

O Brasil perdeu por 3 sets a 2 para os Estados Unidos e está fora da final do vôlei feminino das Olimpíadas de Paris 2024. Com parciais de 23-25, 25-18, 15-25, 25-23 e 15-11, a seleção brasileira fez um jogo emocionante com cara de final, mas não conseguiu vencer e agora vai em busca da medalha de bronze.

Como foi a partida do vôlei feminino?

No primeiro set, as americanas abriram logo cinco pontos de vantagem. O bloqueio do Brasil começou a funcionar e a seleção chegou a virar, fazendo 19 a 16. Na sequência, as americanas retomaram o controle da partida e fecharam o primeiro set por 25 a 23.

A seleção de Zé Roberto Guimarães não sentiu a derrota na primeira etapa e voltou com bastante confiança para o segundo set. Ana Cristina foi o destaque do set e fechou a parcial por 25 a 18. Tudo igual na Arena Paris Sul, com um set para cada lado.

No terceiro set, uma seleção brasileira irreconhecível. O bloqueio não funcionou, não virou bolas e teve muitas falhas. Os Estados Unidos abriram uma grande vantagem e fecharam a terceira etapa por 25 a 15. O Brasil precisava vencer o próximo set para se manter vivo nas Olimpíadas.

Vídeo

Garra até o fim

Buscando a todo momento, a seleção brasileira voltou para o quarto set com garra para buscar a vitória no set. O placar ficou apertado durante quase todo tempo, sem ninguém abrindo vantagem. Ogbogu invadiu a quadra brasileira, os Estados Unidos pediram desafio, mas foi ponto brasileiro que fechou o quarto set e forçou o tie-break.

O Brasil começou bem a partida, mas perdeu o ritmo ao longo do jogo. A dificuldade em converter ataques em pontos e algumas escolhas táticas questionáveis permitiram que os EUA conquistassem a vitória por 15 a 11. Com isso, o Brasil disputará a medalha de bronze do vôlei feminino no sábado (10).

Perspectivas para a disputa do bronze

Agora, a seleção brasileira de vôlei feminino se prepara para disputar a medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Essa será uma nova oportunidade para o time mostrar seu valor e lutar por uma medalha que, embora não seja de ouro, ainda representa um grande feito para o esporte nacional.

Será essencial que a equipe mantenha a confiança e corrija os erros apresentados durante o jogo contra os Estados Unidos. O bloqueio precisa ser mais eficiente, e as jogadoras devem estar mais atentas às oportunidades de virada de bola.

Reflexões sobre o futuro do vôlei feminino brasileiro

A derrota para os Estados Unidos é um momento para reflexão e aprendizado. O que pode ser melhorado para futuras competições? Como o Brasil pode garantir um desempenho mais consistente? A busca por respostas a essas perguntas pode fortalecer ainda mais a seleção para os próximos desafios.