Brasil toma virada da Polônia, mas encaminha vaga nas quartas do vôlei nas Olimpíadas

Polônia mostrou resiliência e a capacidade de adaptação contra o jogo do time brasileiro.

Por Nicole Almeida
Comentários (0)

31/07/2024 08h01 - Atualizado há 2 horas

Brasil começou o dia nas Olimpíadas com uma dolorosa derrota de virada para a Polônia no vôlei masculino por 3 sets a 2 (22-25, 25-19, 19-25, 25-23 e 15-12). No entanto, o resultado não foi tão ruim quanto parece. Com ele, o time de Bernardinho encaminhou bem a vaga nas quartas de final da competição.

Estratégia para a classificação

Para garantir a classificação, o Brasil terá que vencer o Egito por 3 sets a 0 na próxima sexta (2). O time africano é considerado o mais fraco da chave e perdeu suas duas partidas até agora exatamente por esse placar. Assim, a equipe brasileira precisa fazer a "lição de casa" para assegurar a vaga como um dos dois melhores terceiros colocados, visto que Itália e Polônia devem brigar pelas duas primeiras posições do grupo.

Vídeo

Impacto da derrota para a Polônia

A derrota por 3 a 2 para a Polônia deu ao Brasil ao menos 1 ponto. Com uma vitória convincente sobre o Egito, o time de Bernardinho ficaria inalcançável por Sérvia e Canadá, que também disputam a terceira colocação do grupo A. Os sérvios têm apenas um ponto, mas venceram um set a menos, enquanto os canadenses ainda estão zerados na pontuação.

Destaques da partida

Contra a Polônia, o Brasil sofreu nas mãos de León, que foi o maior pontuador da partida com 26 pontos. Adriano foi o grande destaque brasileiro, saindo do banco no terceiro set, substituindo Leal e liderando o time com 18 pontos, a mesma quantidade de Lucarelli.

Análise dos sets

O Brasil começou a partida dominando o primeiro set, abrindo uma vantagem significativa de 19 a 13, mas enfrentou dificuldades para fechar a parcial. A Polônia conseguiu uma virada com Kurek no serviço, mas Bernardinho fez uma inversão estratégica que deu resultado, garantindo a vitória por 25 a 22.

No segundo set, a Polônia dominou desde o início, abrindo 5 a 0 e nunca deixando o controle da parcial. Apesar das tentativas de reação, o Brasil foi derrotado por 25 a 19.

Bernardinho fez novas alterações no time para o terceiro set, que foram eficazes. O Brasil dominou a parcial, segurou as tentativas de reação da Polônia e venceu por 25 a 19.

A quarta parcial foi a mais equilibrada, com ambos os times se alternando na liderança do placar. No entanto, a Polônia conseguiu abrir vantagem e venceu por 25 a 23, com um bloqueio decisivo de Huber em Lucarelli.

No tie-break, a Polônia abriu vantagem cedo e, apesar de uma tentativa de recuperação do Brasil, León finalizou o jogo com dois aces, fechando em 15 a 12.

Próximo Jogo

O Brasil enfrenta o Egito em 02/08 às 8h. A vitória é crucial para avançar às quartas de final e manter viva a esperança de uma medalha olímpica.