<div style="text-align: justify;"> <span style="font-size:14px;">O Seminário de Gestão Financeira PROCOMPI - Alimentação aconteceu durante três dias no auditório do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial - SENAI de Araguaína, o evento realizado pelo Instituto Euvaldo Lodi - IEL reuniu cerca de 20 empresários do setor alimentício. Debateram assuntos como: receitas e despesas, custos, análise das vendas, formação do preço de vendas, demonstrações contábeis, fluxo de caixa, contas a pagar e receber, planejamento financeiro.<br /> <br /> O encontro contou com a participação da Administradora e consultora Empresarial, Nayara Alves, que explicou a importância da ação “o objetivo é oferecer um pacote de atividades para o melhoramento e o aumento da competitividade, mostrando os resultados positivos e a sustentabilidade dos negócios, elaboramos ferramentas para uma melhor administração dos empresários, para que eles possam reduzir seus custos com a otimização dos negócios e formar bons preços de vendas, estando preparados para o mercado competitivo do trabalho”.<br /> <br /> “O seminário veio na hora certa, é importante principalmente para organizarmos nossas empresas, aqui podemos trabalhar a parte mais difícil da empresa, e esclarecer nossas dúvidas, colocando em prática tudo o que foi ensinado, para conseguirmos um resultado melhor, discutimos o que estamos errando e acertando, quais maquinários trabalhar,” disse a empresária Márcia Araújo, responsável pela Panificadora Pães Aliança.<br /> <br /> <u><strong>O que é o PROCOMPI ?</strong></u><br /> <br /> O Programa de Apoio à Competitividade das Micro e Pequenas Indústrias-PROCOMPI, incentiva a cooperação entre as empresas. Sendo uma parceria entre a Confederação Nacional da Indústria – CNI e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas-SEBRAE, que trabalham por meio de ações coletivas, no Tocantins o programa é desenvolvido pelo IEL. (Marciana Costa)</span></div>