Plano regional

Araguaína prepara plano regional de incentivo ao turismo e divulga capacitações gratuitas

Conselho Municipal do Turismo também será reativado.

Por Redação
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12/04/2021 17h15 - Atualizado há 3 meses
Centro de Convenções em construção

A Prefeitura de Araguaína se prepara para retomada total da economia após a pandemia da covid-19 e umas frentes em desenvolvimento é o turismo regional para alavancar os mercados da gastronomia, aventura e lazer. 

A Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente está elaborando um plano de atividades e incentivando a capacitação de interessados na área.

Estamos destacando os cursos disponíveis pelo Ministério do Turismo e Instituto Federal do Rio Grande do Sul (IFRS). Atualmente, há 20 capacitações gratuitas, como agências de viagem e turismo, libras, inglês, espanhol, boas práticas de manuseio de alimentos e enoturismo e desenvolvimento regional”, ressaltou a secretária municipal à frente do planejamento das ações, Fernanda Ribeiro.
 
Os cursos são de nível básico, têm carga horária média de 30 horas e alguns possuem conteúdo em vídeo e são totalmente a distância.

Após o início, o estudante tem um prazo para finalizar o material e receber o certificado, de acordo com cada edital. A inscrição é gratuita e deve realizada através deste link.
 
Novas possibilidades

Faz parte do novo plano a elaboração da StartupTur, uma feira de soluções tecnológicas e sustentáveis e reativação do Conselho Municipal do Turismo, o que servirá para captar recursos do Governo Federal e atrair investidores. O evento poderá ser realizado no Centro de Convenções, que está em construção, na Via Lago.
                                           
Do desenvolvimento das soluções tecnológicas se espera também o surgimento de festivais e um site com informações turísticas, empresas do seguimento, história, cultura local.

“Podemos mapear todas as chácaras e banhos da região e incentivar a gastronomia local. Já pensamos em usar as plataformas digitais para um festival de comidas e bebidas típicas, feitas de buriti, azeite do babaçu, pequi, entre outros”, informou o assessor técnico, Jhenmerson Rodrigues.

(Ascom)

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