Cultura

Festivais gastronômicos de Miracema e Arraias terão pratos da culinária regional, shows e prêmios

Os festivais gastronômicos contribuem para valorizar as riquezas culturais do Estado.

Por Redação
Comentários (0)

11/10/2019 09h58 - Atualizado há 4 anos
Workshop gastronômico antecipou a realização do Gastromira

Dois festivais gastronômicos serão realizados neste final de semana nas cidades de Arraias e Miracema do Tocantins.

De acordo com presidente da Agência do Desenvolvimento do Turismo, Cultura e Economia Criativa (Adetuc), Tom Lyra, os festivais gastronômicos contribuem para valorizar as riquezas culturais do Estado, por meio da culinária e o saber fazer dos povos tradicionais do Cerrado do tocantinense. 

Arraias

A 3ª edicação do festival será realizada na Praça da Matriz, na cidade de Arraias, a 422 km de Palmas, e faz parte do projeto de extensão da disciplina de "Gastronomia, Gestão e Cultura", do Curso de Turismo Patrimonial e Socioambiental da Universidade Federal do Tocantins (UFT), Campus de Arraias, com apoio da Prefeitura Municipal.

O evento tem como objetivo promover a valorização da culinária regional do nordeste goiano e sudeste do Tocantins, bem como a conservação do Bioma Cerrado por meio do fomento e da utilização de seus insumos.

Serão 18 participantes com os pratos doces e salgados a base de produtos como pequi, carne seca, chambari, mangaba, baru, mel de jatobá, entre outros. Serão distribuídos prêmios em dinheiro, nos valores de R$ 1.200,00, para o vencedor, R$ 800,00, para o segundo colocado e R$ 600,00 para o terceiro.

Além dos pratos em competição haverá Cozinha Show e apresentações musicais com as bandas Caliandú e Vintage Tune, de Luís Eduardo (BA), no domingo e

Miracema

O 1º Festival Gastronômico de Miracema, Gastromira, começa na sexta, 11, e segue até domingo, com cozinha show, food trucks e estandes com 23 pratos concorrentes. A premiação para os três primeiros colocados será de R$ 1.500,00 para o primeiro lugar, R$ 1.000,00 para o segundo e R$ 500,00 para o terceiro colocado.

O Gastromira conta com parceria da consultora e organizadora de eventos, Francielle Isecke, profissional que esteve na organização de seis edições do Festival Gastronômico de Taquaruçu. Assim como ocorre em Palmas, os participantes tiveram workshop de gastronomia, com a chef Ruth Almeida.

A programação inclui ainda shows com a banda Severinos e projeto Amazoni Cantoria, que reúne Genésio Tocantins, Dorivã, Juraildes, Braguinha Barroso e Lucimar, na sexta; o sertanejo Jefferson Moraes no sábado e o paulistano radicado em Palmas, Ítalo Pereira, abrindo para a cantora brasiliense Carolina Oliveira no domingo.

O festival é uma realização da Prefeitura de Miracema e Sebrae e conta com parcerias do Governo do Estado do Tocantins e da Unicesumar Palmas.

Portal de entrada do Festival de Arraias

Comentários (0)

Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

(63) 3415-2769
Copyright © 2011 - 2024 AF. Todos os direitos reservados.