Ciclista araguainense fica em primeiro no ranking nacional

Por Redação AF
Comentários (0)

16/06/2014 14h47 - Atualizado há 5 anos
<span style="font-size:14px;">O ciclista araguainense Aur&eacute;lio Machado participou neste m&ecirc;s de junho de duas competi&ccedil;&otilde;es em n&iacute;vel nacional, realizadas em Vit&oacute;ria (ES) e em Bel&eacute;m (PA). Com estas duas corridas, Machado pontuou e agora est&aacute; em primeiro lugar no ranking nacional na categoria estrada master 40-44 anos, com 156 pontos.<br /> <br /> A primeira competi&ccedil;&atilde;o foi realizada na capital capixaba, no dia 08 de junho, o Desafio de Ciclismo S&atilde;o Jos&eacute; de Anchieta. O ciclista competiu com 415 atletas de v&aacute;rios Estados, entre eles S&atilde;o Paulo, Rio de Janeiro, Esp&iacute;rito Santo, entre outros. A prova teve um percurso total de 100 km. Nesta corrida, Machado ficou em 8&ordm; lugar.<br /> <br /> A outra competi&ccedil;&atilde;o foi realizada em Bel&eacute;m (PA), a 5&ordf; Volta Cicl&iacute;stica do Par&aacute;, entre os dias 13 e 15 de junho, com a participa&ccedil;&atilde;o de mais de 200 ciclistas vindos de S&atilde;o Paulo, Tocantins, Sergipe, Cear&aacute; e Rio de Janeiro. A prova foi dividida em tr&ecirc;s etapas: circuito, contrarrel&oacute;gio e estrada.<br /> <br /> Na primeira etapa da Volta Cicl&iacute;stica do Par&aacute;, Machado ficou em sexto lugar; na segunda, ficou em terceiro; e na &uacute;ltima etapa, conquistou o s&eacute;timo lugar. Na classifica&ccedil;&atilde;o geral, o ciclista araguainense ficou em 5&ordm; lugar, com 65 pontos.<br /> <br /> Somando a pontua&ccedil;&atilde;o destas duas provas, Aur&eacute;lio Machado conseguiu ficar em primeiro lugar no ranking nacional de sua categoria. A expectativa agora &eacute; continuar nesta classifica&ccedil;&atilde;o, pois at&eacute; o fim desse ano, a Confedera&ccedil;&atilde;o Brasileira de Ciclismo deve convocar o primeiro de cada categoria para participar do Pan-Americano Master.<br /> <br /> <em>&ldquo;Ao longo do ano, participo de v&aacute;rias competi&ccedil;&otilde;es, como forma de treinamento. E participando de todas estas provas, consigo pontuar no ranking nacional e garantir uma boa classifica&ccedil;&atilde;o, com a possibilidade de ser convocado para o Pan-Americano Master&rdquo;</em>, explicou o ciclista araguainense.<br /> <br /> Sobre as corridas que competiu, Machado comentou que a &uacute;ltima, em Bel&eacute;m, foi muito dif&iacute;cil. <em>&ldquo;&Eacute; uma prova de n&iacute;vel nacional. Muito puxada, quase n&atilde;o tem descanso, mas quem treina diariamente est&aacute; preparado para uma competi&ccedil;&atilde;o como essa e conseguir ficar entre os atletas que pontuam&rdquo;</em>, destacou.<br /> <br /> O ciclista araguainense finalizou agradecendo o apoio que tem recebido por parte da Prefeitura de Aragua&iacute;na, por meio da Secretaria de Cultura, Esporte e Lazer, bem como de outras entidades e empresas privadas, que acreditam e valorizam os atletas da cidade.</span>