Consumidor

Preço da carne bovina tem variação de até 53% e do frango chega a 122%, aponta Procon-TO

A pesquisa de preços é uma ferramenta fundamental para o consumidor.

Por Redação
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06/11/2020 13h53 - Atualizado há 3 anos
Pesquisa de preços foi realizada pelo Procon-TO

O Procon Tocantins realizou no último dia 03 de novembro uma pesquisa em 12 estabelecimentos comerciais de Palmas e avaliou os preços de 35 itens. Entre as carnes bovinas, o item que atingiu maior variação de preços foi a paleta com osso, chegando aos 56% e vendida entre R$ 17,99 e R$ 27,99.

Em segundo lugar ficou o lagarto, com variação de 53%, comercializado entre R$ 31,98 e R$ 48,99. Já o contra filé com variação de 42% está comercializado entre R$ 32,49 e R$ 45,98 e ocupa o terceiro lugar no ranking da pesquisa.

Outras

Entre as carnes de frango o coração é o item de maior variação, 122%, e está sendo comercializado entre 13,49 e R$ 29,99. A peça de maior variação da carne suína é o lombo, atingindo os 81% e comercializado entre R$ 17,99 e R$ 32,49.

O tambaqui, segundo o levantamento do Procon Tocantins, foi o peixe que apresentou maior variação chegando os 87% e comercializado entre R$ 9,99 e R$18,69.

Quanto aos preços da linguiça, a pesquisa revelou que a tipo mista, apresentou maior oscilação, chegando a 71%. O produto está sendo comercializado entre R$ 13,98 e R$ 23,90.

Walter Viana, superintendente do Procon Tocantins, considera a pesquisa uma ferramenta fundamental para o consumidor. “Por meio desses dados notamos a considerável variação de preços o que sinaliza para o consumidor que, antes de fazer as suas compras ele deve buscar as pesquisas e também fazer seu próprio levantamento de preços pela internet”.

Atendimento

O Procon Tocantins funciona de segunda a sexta, das 8h às 18h, e está localizado na quadra 103 Norte ACNO-02 Av. LO 02, lote 57/59, Palmas/TO.

O atendimento também pode ser feito por meio do Disque Procon 151, o Whats Denúncia (63) 9216-6840, ou ainda junto aos núcleos https://procon.to.gov.br/institucional/nucleos-regionais/

Link da pesquisa: https://central3.to.gov.br/arquivo/536413/

Na carne de frango, a variação chega a 122%

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