Priscilla Cunha aborda neste artigo sobre o autocuidado.
No momento em que iniciamos uma dieta, geralmente ficamos fisiologicamente e emocionalmente mais propensas a querer coisas “proibidas” e sentir “falta de controle” com as quantidades. Esses mecanismos de compensação são naturais, o seu corpo quer te manter viva! E ao invés de favorecer o seu emagrecimento, você fica presa num ciclo de restrição, excesso e culpa.
Controlar a ingestão alimentar por meio de dietas restritivas e tornar crônico esse comportamento devido à pressão sociocultural que impõe padrões corporais cada vez mais magros, são atitudes possivelmente desencadeadoras de transtornos alimentares.
Contudo, no momento em que você muda a perspectiva para bem-estar, buscando se sentir melhor física, mental e emocionalmente, você vai na raiz do problema, que é a sua relação com a comida.
Quando você parte para o ponto de autocuidado, você é capaz de ouvir e respeitar o seu corpo, você é capaz de escolher alimentos mais nutritivos sem esforços, você elimina os impulsos pelas coisas “proibidas” e, como consequência, os excessos.
Nosso corpo é sábio, precisamos aprender a aplicar os conhecimentos sobre alimentação, problemas com dietas, equilíbrio energético e atividade física para desenvolver o comer consciente, sentir, sorrir e saborear os alimentos sem culpa.
Como já disse o apóstolo Paulo na sua carta aos Coríntios: Todas as coisas me são lícitas, mas nem todas as coisas convêm. Todas as coisas me são lícitas, mas eu não me deixarei dominar por nenhuma. 1 Coríntios 6:12
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Por Priscilla Cunha - Educadora e Mentora, no meu Instagram (@priscillaevan) eu te ajudo a ter uma alimentação saudável mais prática, simples e consciente.