Comidas juninas

Quarentena junina: Nutricionista ensina 4 receitas simples para fazer sua festa em casa

Uma maneira de manter a tradição com segurança e muito sabor!

Por Redação
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17/06/2020 10h09 - Atualizado há 4 meses
Nutricionista dá dicas para fazer comidas juninas

Fogueira, quadrilha, milho, amendoim, fubá com goiabada e muita diversão. Tradicionalmente, nesta época do ano começa a contagem regressiva e os preparativos para as famosas festas juninas. Este ano, porém, o pé de moleque, o quentão e a maçã do amor terão que esperar: com a quarentena, as festas tradicionais não devem acontecer, pelo menos por enquanto.

Pensando naqueles que não querem perder a melhor parte desta época – a comida boa – a tutora do curso de Nutrição da Unopar Palmas, Thais Lobo, compartilhou algumas receitas simples para quem quer fazer a festa dentro de casa, com segurança e muito sabor!

Confira as receitas abaixo:

PÃO DE FUBÁ COM GOIABADA

Ingredientes:

  • Farinha de trigo - 700g
  • Fubá - 300g
  • Sal - 10g
  • Erva Doce - 5g
  • Açúcar - 150g
  • Fermento biológico - 20g
  • Ovos - 2 unid.
  • Manteiga - 100g
  • Água – mais ou menos 200g
  • Goiabada pedaço - 400g

Modo de preparo: Misture as 200g farinha, o fermento todo e os 200 ml de água até formar uma pasta. Reserve por 15 minutos. Adicione todos os ingredientes, a massa que estava separada e um pouco de água, amasse (sove a massa), adicionando a água aos poucos até formar uma massa homogenia. Divida-a em pedaços e deixe descansar por 20 minutos. Modele-a novamente e, em formato desejado, passe na água e no fubá. Se preferir, pode cortá-la em pedaços. Reserve e deixe crescer por 2 horas ou até triplicar o tamanho do pão. Por fim, basta levar ao forno pré-aquecido em 160°C e assar por 20 minutos.

 

CASADINHO DE AMENDOIM

Ingredientes

  • Manteiga - 500 g
  • Gemas - 5 unid.
  • Açúcar refinado - 250 g
  • Farinha de trigo - 600 g
  • Amendoim torrado e triturado - 150
  • Raspa de limão - 3 g
  • Doce de leite Aviação - 600g

Modo de preparo: Coloque a farinha misturada com o amendoim na bancada e faça uma abertura no centro. Acrescente a manteiga, açúcar, as gemas e misture. Coloque a farinha aos poucos até a massa formar e leve para geladeira por 1h. Divida a massa em partes, use um rolo para esticá-la, modele com o cortador e coloque na forma. Leve ao forno pré-aquecido em 160°C, por 15 minutos. Depois de frio, casar os biscoitos com doce de leite ou goiabada cremosa e, para finalizar, passar no açúcar refinado.

 

BOLO DE MILHO COM QUEIJO

Ingredientes:

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Milho verde - 400 g
  • Açúcar refinado - 500 g
  • Leite integral - 500 g
  • Ovos - 06 unid.
  • Óleo - 300 ml
  • Fermento químico - 25 g
  • Queijo mussarela - 300 g

Modo de preparo: Coloque no liquidificador o milho verde, óleo, ovos, leite e o açúcar. Bata por dois minutos. Adicione a farinha e o fermento e mexa manualmente. Coloque, em uma assadeira untada, um pouco da massa e forre com o queijo. Coloque o restante da massa cobrindo o queijo e leve ao forno pré-aquecido em 170°C. Assar por 40 minutos.

 

BOLO DE MANDIOCA

Ingredientes:

  • Mandioca crua ralada - 500 g
  • Açúcar cristal- 500 g
  • Coco ralado – 200mg
  • Ovos - 10 unid.
  • Manteiga – 30 g
  • Fermento químico - 25 g
  • Queijo mussarela - 300 g

Modo de preparo: Rale a mandioca e reserve. Coloque na batedeira ovos, açúcar, mandioca, coco, queijo e manteiga. Misture tudo até que a massa fique uniforme. Acrescente o fermento e mexa manualmente. Coloque a massa em uma assadeira untada. Forno pré-aquecido 180°C. Assar por 40 minutos.

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