23 unidades de saúde

Novos contratos para alimentação nos hospitais têm economia de R$ 19,2 milhões

Por Redação AF
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07/09/2018 10h47 - Atualizado há 6 anos
Contrato para alimentação em 23 unidades de saúde do Tocantins

A Secretaria de Estado da Saúde homologou as Atas de Registro de Preços para os serviços de produção e distribuição de alimentação e nutrição hospitalar, para 23 unidades de saúde incluindo hospitais regionais, casa de apoio, Centros de Atenção Psicossocial (CAPS) e maternidades geridas pelo Governo do Tocantins.

Segundo a Secretaria, o pregão publicado no Diário oficial do Estado, em 31 de agosto, com valor total de R$ 34,8 milhões, traz uma economia de R$ 19.217.990,37, em relação ao último contrato licitado, na gestão do ex-governador Marcelo Miranda, que totalizava R$ 54,1 milhões.

Ainda conforme a Secretaria, a economia está baseada principalmente no valor unitário das refeições, que podem chegar a 70% de redução nos valores das refeições e lanche.

No contrato anterior, os valores pagos pelo governo variavam de R$ 6,69 (desjejum e lanche) a R$ 13 (almoço e jantar). Já no atual contrato, o custo reduziu significativamente, passando de R$ 2 (desjejum e colação) a R$ 10 (almoço e jantar).

As três empresas ganhadoras vão prestar serviços de produção e distribuição de alimentação e nutrição hospitalar, englobando serviços técnicos operacionais de alimentação e nutrição (dietas gerais ou de rotina, dietas especiais), assegurando uma alimentação balanceada e em condições higiênico-sanitárias adequadas, nos ambientes dos estabelecimentos assistenciais da rede estadual de saúde.

As empresas vencedoras são:  M.S. Gestão em Alimentação S/A (R$ 12.186.949,92), a Oliveira & Cia LTDA (R$ 16.144.600,08) e ML de Matos Muller Eireli (R$ 6.550.536).

As atuais empresas que prestam os serviços nas regiões Palmas e Araguaína foram vencedoras do certame e continuam a prestar os serviços, já a empresa vencedora da regional de Gurupi deverá assumir os serviços no dia 12 deste mês. A Secretaria disse que está acompanhando a transição para não haver descontinuidade dos serviços prestados.

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