Participe

Concurso vai eleger os melhores Chefs de Cozinha do Tocantins; inscrições abertas

Por Agnaldo Araujo
Comentários (0)

04/09/2018 12h00 - Atualizado há 5 anos
Ruth Almeida, vencedora da última edição do concurso
Estão abertas as inscrições para o concurso de Chefs de Cozinha do Tocantins. A seleção vai escolher um candidato para indicação ao título de Melhor Chef de Cozinha do Tocantins no ano de 2018, pelo prêmio Prêmio Dolmã. O Prêmio Dolmã é uma disputa de chefs de cozinha em todo o Brasil com prêmios em categorias nacional e regional. Do Tocantins, a chef de cozinha do restaurante Raízes Gastronômicas, Ruth Almeida indicará três candidatos, sendo um via seleção aberta. Inscrições As inscrições poderão ser feitas até o dia 15 de setembro através do envio de um e-mail para restauranteraizes01@gmail.com, constando nome completo, breve currículo ou perfil, telefone de contato e receita de um prato que valorize a culinária regional. Podem participar chefs de cozinha profissionais ou estudantes de gastronomia. A inscrição vai selecionar três candidatos, que serão escolhidos para apresentar seus pratos no concurso em nível estadual, que acontecerá no dia 25 de setembro, na sede do Raízes Gastronômicas (204 Sul). O eleito ocupará uma das três indicações do Tocantins para o Dólmã 2018 - prêmio máximo da culinária brasileira -, que acontecerá em dezembro, na cidade de Goiânia (GO). Embaixadora Ruth Almeida foi eleita a vencedora do Prêmio 2017 na categoria estadual, com premiação na cidade de Fortaleza (CE), em março deste ano. Além do troféu e do título de Melhor Chef de Cozinha do Tocantins, ela se tornou a Embaixadora da Gastronomia Tocantinense, sendo responsável pela próxima edição do concurso no Tocantins. Segundo Ruth Almeida, o objetivo é localizar e identificar os profissionais de cozinha e ampliar a socialização deles, favorecendo a troca de experiências e contribuindo para a expansão da profissionalização e das riquezas gastronômicas, históricas, culturais e turísticas locais. O concurso de Chefs de Cozinha do Tocantins conta com o apoio do Restaurante Raízes Gastronômicas, Sistema Fieto, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Tocantins, AST Consultoria e The Steak. (Ascom)
ASSUNTOS concurso chefs

Comentários (0)

Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

(63) 3415-2769
Copyright © 2011 - 2024 AF. Todos os direitos reservados.