Culinária 'Gourmet'

Palmas Food Park: espaço gourmet ideal ao empresário e saudável para os clientes

Por Agnaldo Araujo
Comentários (0)

21/06/2018 15h00 - Atualizado há 5 anos
Nielcem Fernandes // AF Notícias O Palmas Food Park é a mais nova atração do roteiro gastronômico da capital do Tocantins. Com foco na alimentação saudável, o espaço conta com cerca de 20 parceiros, entre truks treilers, containers e lojas que oferecem inúmeras opções no cardápio. Pizzas, hambúrgueres, crepes, confeitaria, açaiteria, comidas típicas, pratos árabes e até chope artesanal estão à disposição do público que procura um estilo gourmet de culinária. O Palmas Food Park é uma ótima opção para o apreciador e entendedor da boa mesa. Conta ainda com uma brinquedoteca e um palco para apresentações artísticas que incrementam as noites no local. O Park funciona como uma espécie de cooperativa na qual os parceiros repassam apenas uma porcentagem dos lucros e não pagam aluguel dos pontos. Nos canteiros do ambiente, ao invés de jardins ornamentais, são cultivadas hortas orgânicas. O empresário Beto Naves, idealizador do empreendimento, disse ao AF Notícias que a ideia surgiu após o primeiro festival de hambúrguer do Tocantins, que aconteceu na praia da Graciosa em Palmas. "A ideia tomou corpo depois que eu fiz o 'Palmas Burger' em 2017, um festival de hambúrguer que foi um sucesso. Nesse festival, percebemos a carência do cardápio gourmet na capital e decidi fazer o primeiro Food Park do Tocantins, que foi o Rock Star. Depois de algumas viagens vi a tendência do Food Park nos grandes centros e, como sempre valorizei o cardápio gourmet, foi literalmente unir a fome com a vontade de comer", explicou. Apesar do cardápio variado, o empresário afirma que a proposta do Park é oferecer alimentação saudável, de qualidade e apresentar constantemente novidades gastronômicas gourmet para satisfazer a todos os gostos. "Todos os alimentos são preparados na hora, o que proporciona um sabor especial. A variedade é muito grande e por isso atende todos os gostos", disse. Apesar de ser uma tendência de mercado, o empresário ressaltou que para prosperar no ramo é necessário competência e compromisso com os consumidores. Beto Naves afirmou que os hambúrgueres se destacam na preferência do público. "Estamos trabalhando para prosperar, porém é necessário estabelecer competência quando se trata de tendências de mercado. Temos um projeto planejado que torna o ambiente agradável e eficiente. Os hambúrgueres gourmet são sempre os mais procurados pelo público. Funcionamos sempre com som ao vivo e brinquedoteca, além dos eventos especiais", contou. Parceria O empresário Dário Lins tem uma hamburgueria gourmet no Palmas Food Park. Para ele, a expectativa é boa, pois o modelo de negócio proporcionado pelo Park fortalece todos os comerciantes. Dário disse que o custo-benefício foi um dos motivos pelo qual decidiu apostar nesse ramo de comércio. "Decidi empreender nesse ramo por ‘n’ motivos. O principal deles é o custo para manter o negócio em uma avenida do centro da cidade", explicou. O empreendedor acredita que a diversidade do cardápio disponível no Park aliada ao ambiente descontraído e atrativo, é uma excelente opção para a família. A redução das despesas e o sistema que funciona como uma espécie de cooperativa enxuga os gastos e mantém o negócio funcionando. "Manter-se em um ponto fixo, pagando aluguel e outras despesas e ainda ter atrativos para que o público frequente o seu estabelecimento é uma tarefa árdua e muito cara. Participar do Food Park, onde o espaço é descontraído e aconchegante, som ao vivo e oferece uma diversidade maior de produtos, fica mais fácil de estar em evidência com custos reduzidos", declarou.

Comentários (0)

Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

(63) 3415-2769
Copyright © 2011 - 2024 AF. Todos os direitos reservados.