Empresa responsável também abastece o Restaurante Popular da cidade.
Uma estudante afirmou ter encontrado uma barata em um marmitex servido pelo restaurante universitário da Universidade Federal do Tocantins, campus de Araguaína. O caso ocorreu na última sexta-feira (19) e gerou revolta.
O restaurante é abastecido pela empresa Grill Tropical, que está servindo a alimentação em marmitexs durante a pandemia. A empresa é a mesma contratada pela Prefeitura de Araguaína para fornecer alimentação no Restaurante Popular da cidade.
A estudante relatou ao AF Notícias que buscou o marmitex por volta do meio-dia da sexta e avistou a barata no meio da feijoada enquanto se alimentava juntamente com a filha, de apenas 8 anos. Em seguida, ela procurou a UFT e, posteriormente, o Diretório Central dos Estudantes (DCE/UFT). A jovem pediu para não ser identificada.
O DCE lamentou o ocorrido em uma rede social e disse que os estudantes vêm reclamando da baixa qualidade da comida há tempos. “O que teve na marmita de sexta para os alunos de Araguaína? BARATA”, postou.
Ao AF, a secretária do DCE, Roberta Martins Carreira, reiterou que são frequentes as reclamações dos estudantes em relação à refeição servida.
Segundo ela, os acadêmicos relatam que já receberam marmitex, durante a pandemia, com carne crua e o feijão, a salada e o arroz azedos.
Antes da pandemia, quando todos se alimentavam no prédio do Restaurante Universitário, ela contou que já teriam sido encontradas larvas na salada e objeto parecido com casco de caramujo no feijão.
“É inaceitável ser esse o tipo de comida servida aos estudantes e servidores da UFT”, disparou Roberta Martins.
O QUE DIZ A UFT
Em resposta à publicação feita pelo DCE, a Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (Proest) da UFT informou que a universidade já tem conhecimento da situação e as medidas cabíveis estão sendo tomadas.
NÃO É A 1ª VEZ
O restaurante já chegou a ser interditado em abril de 2019 após uma barata ter sido encontrada dentro de um marmitex e denúncias feitas por clientes em relação a várias irregularidades.
Após as denúncias, os fiscais da Vigilância Sanitária do município foram até o local e constataram irregularidades no ambiente onde os alimentos eram manipulados. Além de não seguir as normas sanitárias, o estabelecimento também não funcionava em área habilitada pelo alvará.
Após a interdição, o Grill realizou as adequações necessárias e o restaurante foi reaberto.
O OUTRO LADO
O AF Notícias tentou fazer contato com os responsáveis pela empresa Grill Tropical através da sua página no Facebook e também pelo telefone que consta em imagens do estabelecimento - (63) 3412 - 3314, mas sem sucesso. O espaço continua aberto para esclarecimentos.
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