Esporte

Atleta de Araguaína fica no top 10 da maratona do Rio, o maior festival de corridas da América Latina

Felipe Alencar já participou de várias corridas, inclusive da São Silvestre.

Por Conteúdo AF Notícias 1.208
Comentários (0)

04/06/2024 10h40 - Atualizado há 1 mês
Felipe Alencar ficou em 10º lugar na geral da maratona.

Notícias do Tocantins – O atleta araguainense Felipe Alencar participou da 22ª edição da tradicional Maratona do Rio de Janeiro, o maior festival de corridas da América Latina. Alencar sagrou-se como o melhor atleta tocantinense ao ficar em 10º lugar geral na maratona, fazendo o percurso de 42 km no tempo de 2 horas, 39 minutos e 38 segundos.

“Muito feliz poder ter entregado uma boa maratona. Essa prova ficará na memória e ainda com direito ao top 10”, comentou em uma rede social, comemorando o destaque na prova, pois também ficou em 1º lugar na faixa etária masculina (M2529).

Foram dois dias de prova, sábado e domingo (1º e 02 de junho), sendo que no domingo foram as provas de alto nível nos 42k. A competição teve um total de 45 mil atletas, sendo 81% desses corredores de outros estados e países.

A maratona recebeu mais de 50 atletas de várias partes do mundo (e de 7 países africanos) na elite, distribuídos nos 5k, 10k, 21k e 42k e com presença de brasileiros em todos, exceto na prova de 5k, que aconteceu na quinta-feira, abrindo os eventos da Maratona do Rio 2024.

Alencar é professor e treinador de corrida em Araguaína. Ele organizou um grupo que treina nas terças, quintas e sábados no Complexo Poliesportivo Pedro Quaresma. O atleta já participou da tradicional maratona de São Silvestre e também de corridas em Brasília.

Atleta fez um tempo de 2h39:38, em um percurso de 42km.
Atleta participou da 22ª edição da Maratona do Rio, o maior Festival de Corridas da América Latina.
Ficou em 1º lugar na sua categoria faixa etária masculina (M2529).