Delícias

Secretaria organiza degustação e venda de produtos naturais do cerrado tocantinense

Apresentação será feita por mulheres agroextrativistas.

Por Redação
Comentários (0)

10/03/2022 10h08 - Atualizado há 2 anos
Frutos do cerrado tocantinense

O Tocantins possui infinidades de produtos naturais (agroextrativistas), sendo potenciais importantes no aproveitamento alimentícios e artesanais. Neste contexto, a Secretaria da Agricultura, Pecuária e Aquicultura (Seagro) está organizando uma degustação e vendas de produtos naturais do cerrado, oriundos da região do Jalapão e Área de Proteção Ambiental Ilha do Bananal (Apa) Cantão. 

A degustação e venda ocorrem nesta sexta-feira (11), a partir das 9h30, no hall da Secretaria. Na apresentação, as mulheres agroextrativistas estarão expondo os produtos diversos como geleias, tapiocas secas, bolo de mangaba, pão caseiro, bolo com baru, licores e outros produtos.  

Segundo a engenheira agrônoma da Seagro, Francisca Marta Barbosa, essa é uma ação que faz parte do projeto de Bioeconomia para o fortalecimento do agroextrativismo e artesanato do Estado. “É importante essa apresentação para mostrar o potencial destes produtos extraídos do cerrado tocantinense, sendo também uma oportunidade para as agroextrativstas venderem seus produtos e fortaleceram seus empreendimentos", destacou.

Esse mesmo grupo de mulheres agroextrativisas vai expor seus produtos na Feira Agrotecnológica (Agrotins 2022) que ocorre de 10 a 14 de maio, no Centro Agrotcnológico de Palmas.

Comentários (0)

Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

(63) 3415-2769
Copyright © 2011 - 2024 AF. Todos os direitos reservados.